Receita Bolo de Ananás
Pessoalmente, não é dos meus bolos favoritos e acho que se levasse frutos secos no meio da massa, ficava bem melhor e cortava mais a acidez do ananás. Mas pronto, gostos não se discutem :) Deixo-vos a receita, caso tenham interesse em experimentar.
Ingredientes:
- 300gr de Açúcar
- 300gr de Manteiga
- 300gr de Farinha
- 1 Colher de Sobremesa de Fermento em pó
- 1 Limão (Raspa)
- 7 Ovos
- 1 dl de Natas
- 3 dl de Caramelo
- 8 Rodelas de Ananás
Preparação:
Comece por misturar bem a manteiga com o açúcar e adicione as gemas uma a uma sem parar de mexer. De seguida, envolva a farinha, o fermento e a raspa de limão, mais as natas e misture tudo com a máquina. Acrescente as claras batidas em castelo e envolve-as. Reserve um pouco, tapando a massa.
Nota: Tem a opção de adicionar pedaços de ananás à massa.
Regue bem a forma com o caramelo líquido e forre-a com as rodelas de ananás. Verta a massa na forma e leve ao forno quente à temperatura de 180º durante cerca de uma hora e meia (no meu caso bastou uma hora, mas convém espetarem o palito para verificar se está bem cozido).
Deixe arrefecer um pouco antes de desenformar.
Sirva frio. Bom Apetite.
Adoro este género de bolo de ananás mais uma receita a experimentar
ResponderEliminarVou levar a receita, gostava de experimentar, obrigada Paula pela partilha :)
ResponderEliminarObrigada pela receita, parece delicioso :)
ResponderEliminarQue bom aspecto! Adoro ananás!
ResponderEliminarQue bom aspecto ja ia tens jeito para tudo mulher
ResponderEliminarEu gosto desse bolo,não faço mais vezes porque os meus filhos não apreciam.
ResponderEliminar